Добро пожаловать в официальную хронику Imperio Fatum.
Здесь мы публикуем всё, что нельзя пропустить: итоги недели, анонсы квестов, запуски ивентов, изменения в правилах, напоминания о дедлайнах и просто тёплые слова в вашу сторону.
Новости выходят по мере необходимости, но без спама. Обещаем.
Вестник Imperio Fatum
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться115-04-2026 10:47:55
- Автор: Fatum
- Нет магии сильней, чем магия слов

- Судьба, ∞Это очень важно — помнить, что в каждом из нас есть магия
- посты: ∞
- Уважение: +98
- монеты: ∞

- Последний визит:
Вчера 15:22:53
Поделиться215-04-2026 10:48:51
- Автор: Demetrius Nott
- I'm the DADDY here!

- , 41владелец бизнеса по межконтинентальным перевозкам и круизам для чистокровных волшебников;
Смотри – мы уже потеряли тени. Прозрачные пальцы, и тонкие вены… Я продолжаю линию жизни Тонким железом до точки пульса- Сообщений: 2901
- посты:
- Уважение: +3406
- монеты: 19999

- Последний визит:
Сегодня 13:20:39иногда миру не нужен геройиногда ему нужен монстр[removeprofile]

Новости #1
Хроники первой недели
Активисты

@Vincent Gray • @Alexandra Lehmann • @Fabian Prewett • @Gideon Prewett
Постописцы

@Christopher Rogers • @Emory Tornes • @Alba Marchetti • @Demetrius Nott
Эпизод недели
@Christopher Rogers & @Emory Tornes
Здесь может быть ваша цитата первой недели!
лучший пост первой недели
команда победитель: Бузинная палочка
Хроники первой недели: мафия, монеты и магия
Привет, котятки!
Вот и прошла первая неделя существования нашего проекта. Как же быстро пролетело время — и как приятно видеть вашу заинтересованность, живые обсуждения и желание играть.
Погода нас, конечно, пока не балует, но мы хотя бы стремительно приближаемся к долгожданному теплу (или не очень) и потиньку оживаем после зимы вместе с природой.
Кто ещё не успел:
Воспользоваться лотереей для вступающих в войну — у вас всего неделя после принятия анкеты, чтобы получить бонусы до старта. Не тяните, судьба любит смелых.Собрать пазлы — лёгкий способ заработать монет, даже если вы ещё только присматриваетесь.
А если монеты вам не так уж интересны, у нас стартовал ивент «Тропой анимага», где можно получить уникальный артефакт (и поддержать проект, все в выигрыше!) А если деньги всё же важнее — появились еженедельные испытания. На этой неделе: напишите пост со словом из списка (один пост — одно слово) и получите монетки. Слова можно повторять только один раз, но количество монет не ограничено.
Зовите друзей!
Вкусные внешности и роли пока свободны. А совсем скоро мы запустим первые сюжетные квесты. Скучно точно не будет, учитывая, что внезапно у нас на проекте пустила корни сицилийская и тосканская мафия, добавив ещё больше поводов для развития конфликтов.Особенно приятно видеть, как пополняются ряды Детей Гекаты. Тьма сгущается, и это прекрасно.
Желаем вам продуктивной недели, вдохновения на посты (или на анкету, если вы ещё не успели её написать).
К магической войне присоединились:

@Emory Tornes
@Christopher Rogers
@Vincent Gray
Поделиться322-04-2026 21:32:03
- Автор: Alba Marchetti
- lux ex tenebris

- Альба Маркетти, 28Патологоанатом, судмедэксперт;
Contra vim mortis non est medicamen in hortis- Сообщений: 567
- посты:
- Уважение: +965
- монеты: 1700

- Последний визит:
Сегодня 16:34:48Вскрытие показалоЧто пациент умер от вскрытия[removeprofile]

Новости #2
Хроники второй недели
Активисты

@Gideon Prewett • @Fabian Prewett • @Molly Weasley • @Aibhlinn Gaunt
Постописцы

@Emory Tornes • @Christopher Rogers • @Santiago Malavolti • @Marlene McKinnon
Эпизод недели
@Fabian Prewett & @Gideon Prewett
Подготовка к поездке стоила Винсенту гораздо больше, чем он показывал. Считались не деньги. В этом деле не было ничего от обычного криминального предприятия какого-нибудь избалованного вельможи, жадного до новых впечатлений, или же выверенного по линейке ограбления ещё более жадного ублюдка, уставшего от всего двух золотых унитазов в доме.
лучший пост от @Vincent Gray
команда победитель: Философский камень
Хроники второй недели: квесты, пазлы и круговая порука
Привет, котики!
Вторая неделя - полет нормальный. Кое-где, правда, холодный, но что вы хотите от апреля?
За вторую неделю угробили флуд, написали 49 постов, приняли 8 анкет и поставили бессчетное количество лайков - мамочка вами довольна.
Самое важное:
Открыли Запись в квесты. Можно заполнить анкету, можно просто помахать ручкой, что желаете участвовать. Мы обещаем учитывать все пожелания, а вот исполнять их... пока еще никто не выбрал легкий уровень увечий. Как любит говорить Дем по любому поводу: не больно - не интересно.Что еще нового?
Внесли немного ясности про те странные картинки в профиле каждого персонажа - теперь вы можете узнать немного больше про Командные забеги.Добавили свежие изображения в Пазлофатум. Делюсь лайфхаком - очень удобно имитировать на работе бурную деятельность, собирая пазлы. Главное, чтобы ваш монитор не был виден коллегам.
Напоминаю про Еженедельные испытания - это легкий способ заработать еще немного монет просто за то, что пишете посты, и даже не нужно сидеть с калькулятором в теме банка. Пока что монет, дальше будет вкуснее.
Ну и по заведенной многими годами на форумах традиции, чествуем самых активных котиков прошедшей недели.

@Fabian Prewett
@Molly Weasley
@Gideon Prewett
@Bellatrix Lestrange
@Aibhlinn Gaunt
@Santiago Malavolti
@Alexandra Lehmann
@Marlene McKinnon
Поделиться429-04-2026 14:33:16
- I'm the DADDY here!

- , 41владелец бизнеса по межконтинентальным перевозкам и круизам для чистокровных волшебников;
Смотри – мы уже потеряли тени. Прозрачные пальцы, и тонкие вены… Я продолжаю линию жизни Тонким железом до точки пульса- Сообщений: 2901
- посты:

- Последний визит:
Сегодня 13:20:39иногда миру не нужен геройиногда ему нужен монстр[removeprofile]

Новости #3
Снег не кончится, пока мы не замёрзнем
Активисты

@Molly Weasley • @Aibhlinn Gaunt • @Alexandra Lehmann • @Xaden Flint
Постописцы

@Fabian Prewett • @Santiago Malavolti • @Gideon Prewett • @Marlene McKinnon
Эпизод недели
@Gideon Prewett, @Molly Weasley & @Fabian Prewett
Когда Трэверс замер на пороге, Крауч подумал, что вероятно стоило его предупредить, что люди на полу живы, и насколько он мог судить – а он видел много трупов, раненных, умирающих – вне особой опасности.
Нормальная реакция для стажера. Стажера аврората старше пары месяцев можно было бы упрекнуть, но транспортники? Даже когда им удается засечь контрабанду первыми, они обычно обращаются в отдел сообразно тому, что везут контрабандисты.лучший пост от @Bartemius Crouch Sr
Снег не кончится, пока мы не замёрзнем окончательно
Кажется, дело близится к лету. Но погода который год выдаёт нам какую-то странную магию: будто снегопадов этой зимой было мало, будто нам выдали не все, а теперь метелица смотрит на календарь и такая: «Ой, подождите, у меня еще немного завалялось».
Теперь к новостям, которые согревают лучше, чем чай с тыквенным печеньем.
Первое и главное: открылась запись в первый сюжетный квест «Where magic dies». Приглашаем авроров — можно идти даже под маской, если ваш персонаж не из отдела.Второе: у нас новые еженедельные испытания. На этой неделе — «Советские». Вплетаем любимые цитаты из великого и могучего кинематографа в наши посты.
Третье: наша дорогая Альба решила, что мафия должна быть с изюминкой — она добавила антуражности.
Четвёртое: у нас появилась тема для НПЦ. Бывает, что персонаж, придуманный ради одного абзаца, вдруг становится интересным. Теперь их можно брать в игру!
Играем. Живём. Мёрзнем вместе.

@Cassian Travers
@Alecto Carrow
@Quentin Nott
@Bartemius Crouch Sr
@Bartemius Crouch Jr
@Dante De Montclar
@Xaden Flint
Поделиться507-05-2026 00:52:48
- lux ex tenebris

- посты:

- Последний визит:

Новости #4
И солнце светит ярче, и радостней пейзаж
Активисты

@alexandra lehmann • @demetrius nott • @hector sinclair • @aibhlinn gaunt
Постописцы

@molly weasley • @fabian prewett • @gideon prewett • @alba marchetti
Эпизод недели
@quentin nott & @dante de montclar
Ночь в Лондоне не была тихой. Она умела притворяться — искусно, выучкой старой актрисы.
В узких переулках звук становился глухим, вязкий. Город сам глотал лишнее, пережёвывал шорохи и выплёвывал нервозное молчание. Шаги растворялись в сыром граните. Крики тонули, не долетев до второго этажа. Даже ветер здесь был не ветром — осторожным дыханием тьмы, которая не хотела, чтобы её услышали.лучший пост от @Alecto Carrow
команда победитель: мантия-невидимка
Уже наступил последний месяц весны - а лично мне кажется, что еще недавно были новогодние выходные. Но такой радости в ближайшее время больше не предвидится, и теперь живем в ожидании летних отпусков!
Первое и главное: квест 1.1. where magic dies [13.01.1980] стартовал! Ждите подлых постов ГМ и держите палочки наготове.
Квест для пожирателей смерти и рабов стартует на днях, уже можно полировать свои любимые ошейники и репетировать непростительные. Они вам пригодятся.
Как по заказу, в еженедельных испытаниях можно порепетировать различные заклинания и заработать на этом немного звонких монет. Самое время заглянуть в список заклинаний, если вы еще не видели эту чудесную подборку на любой вкус и ситуацию.
Призываю активнее шевелиться в МАФИЯ: в гостях у сказки, иначе придется отстреливать выживших самой, бросая кубы! А они, как известно, те еще шалунишки.
И, пользуясь случаем, хочу напомнить, что любой игровой форум это частная инициатива создателей, которые тратят свое личное время и денежные средства. А потому вольны прописывать в матчасти, декларировать в правилах, согласовывать и не согласовывать все, что соотносится с общей логикой канона и персональным чувством прекрасного. И призывают присоединяться к общему веселью, а не спорам.
Традиционно чествуем активистов, постописцев и прочих котиков, попавших в объектив внимания форума. Я знаю, вы это любите!
Продолжайте в том же духе и не огорчайте мамочку.
Поделиться613-05-2026 16:25:13
- I'm the DADDY here!

- посты:

- Последний визит:
Сегодня 13:20:39иногда миру не нужен геройиногда ему нужен монстр
Новости #5
Солнце, квесты и маленький юбилей
Активисты

@Alexandra Lehmann • @Hector Sinclair • @Aibhlinn Gaunt • @Vincent Gray
Постописцы

@Gideon Prewett • @Marlene McKinnon • @Bartemius Crouch Sr • @Molly Weasley
Эпизод недели
@Gideon Prewett & @Bartemius Crouch Sr
Я поднял взгляд на Винсента не сразу. До этого выводил что-то в карте — ровно, аккуратно, почти механически. Если честно, только письмо у меня ещё выглядело бодрее, чем я сам после смены. На его вопрос я всё-таки остановил перо.
— Вы удивитесь, мистер Грей, но здесь был человек, который превращался в канарейку каждый раз, когда пытался соврать жене. На вашем фоне это почти романтично.
Сказал спокойно, будто мы обсуждали погоду, а не проклятье, превращающее речь в бродячую оперу. Я наконец посмотрел на него внимательнее. Красивый мужчина. Из тех, кто выглядит потрёпанным даже в хорошем костюме.лучший пост от @Emory Tornes
Кажется, наконец-то наступило лето. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но согласитесь — ныть о том, что тебе жарко, гораздо приятнее, чем о том, что холодно. Надеюсь, вы уже распланировали летние отпуска, и вас ждёт море, солнце и пляж. А если нет — предлагаю устроить свой пляж здесь, в Imperio Fatum. Купальники, полотенца и ведёрки для песочных крепостей приветствуются.
А ещё нашему проекту исполнился месяц. Да, я понимаю, что в глобальных масштабах эта цифра невелика, но всё равно очень приятная, и я не могу её не отметить. Спасибо, что вы с нами. Это только начало.
Из важных новостей — в команде АМС пополнение. Прошу любить и не жаловаться — @Fabian Prewett . Он полон энтузиазма и новых идей, и мы уже готовим для вас много интересностей и развития матчасти.
Напоминаю, что у нас проходит чудесная мафия в Тридевятом царстве. Давайте активнее обсуждать и отвечать. А то вы не получите новых ивентов, пока не доедите старые хддд
По квестам: стартовал «Meet Me in the Pale Moonlight», но там осталось ещё одно свободное местечко, можно успеть дозаписаться. Квест открыт для всех, независимо от стороны конфликта. «Cages Break Within» — тоже готов к запуску и откроется в ближайшее время, но если у вас есть желание, то ещё можно запрыгнуть в последний вагон. Не стесняйтесь брать персонажей под масками. Тем более, что их не жалко убить
Вот вроде и всё, надеюсь, я ничего не забыл. По традиции чествуем самых активных и приветствуем вновь присоединившихся к магической войне. Если бы вы только знали, как приятно видеть вашу активность — и как много нас становится.
Лето с нами. Играем дальше.

@Narcissa Malfoy
@Saoirse Robards
@Hector Sinclair
@Lydia Shafiq
@Devika Borgin[removeprofile]
Поделиться720-05-2026 17:15:24
- Автор: Fabian Prewett
- Гость

Новости #6
Календари не врут, у нас жарко
Активисты

@Aibhlinn Gaunt • @Alexandra Lehmann • @Hector Sinclair • @Sesharrim Nava
Постописцы

@Marlene McKinnon • @Bartemius Crouch Jr • @Bartemius Crouch Sr • @Vincent Gray
Эпизод недели
Bartemius Crouch Jr & Noctua Avery
— Плохой хозяин… — тихо повторила она, будто пробуя слова на вкус.
Губы чуть дрогнули.
Это не было улыбкой. Скорее — намёком на неё. Чем-то, что могло бы ею стать… при других обстоятельствах.
Её взгляд скользнул вниз — к раненой девушке. К перевязанной ноге. К следам магии.
Она видела не просто результат — процесс. Точность движений. Выбор заклинаний. Сдержанность.
Отсутствие паники.
Это заняло долю секунды. Этого оказалось достаточно.
от @Alecto Carrow
команда победитель: Мантия Невидимка
Однажды это должно было случиться, но ребятки не дали мне отсиживаться на скамейке запасных и велели писать новости. Новости я пишу ужасно, страдайте.
Давайте по порядку: сюжетные квесты стартовали и, хотя пока только-только раскачиваются на своих первых кругах, пока только набирают атмосферу и масштаб - скоро должно шарахнуть так, чтобы прямо вау. Сам участвую везде, где могу - и вам советую.
Общая динамика событий по эпизодам почти достигла той самой картинки: “Сложно и долго объяснять - напишу просто, что у нас все хорошо”, и это на самом деле здорово.
Конечно, вечно время нехватки витаминов, и мне бы тут рекомендовать всем проверить ферритин, но я из тех, кто “попей кофеечка, полежи, пройдет”. Вот и весенний упадок сил я предлагаю пережить следующими неигровыми активностями:
Собрать пазлы
Привести в порядок свой профиль на Рено - мы скоро выдвигаемся, а чтобы помочь проекту, вам надо иметь активный аккаунт, 50 сообщений минимум и хотя бы одно за последнее время. Точные правила лучше перепроверьте на самом Рено, порой они меняются. Зачем это надо? Чем больше людей узнает, что мы классные - тем больше найдется котят в нашу корзину.
Новое испытание немного запоздало - видать, кто-то набрал столько букв, что разбил клавиатуру, но туда тоже загляните. И по тропинке прогуляйтесь.
Вообще интересно, как странно всегда вымирает все к концу мая - не только в сети, но и улицы пустеют от жары, а порой и целые города. Кроме курортных - эти наоборот оживают. Думаю, Фатуму надо стать кругосветным лайнером и продолжать плыть туда, где клево и весело. Чтобы не заскучать, предлагаю обсудить, хотим ли мы еще смотреть кино вместе и какое.
А еще, пользуясь случаем, самореклама - доведу до долговой ямы, вылажу из лоу, беру эпизоды, все еще ищу желающих погонять тройничок за НПЦов.
Чао!

@Sesharrim Nava

@Andromeda Tonks

@Murray Maitland
[removeprofile]
Поделиться827-05-2026 23:40:27
- I'm the DADDY here!

- посты:

- Последний визит:
Новости #7
Весна уходит, дедлайны остаются
Активисты

@Aibhlinn Gaunt • @Alexandra Lehmann • @Vincent Gray • @Bartemius Crouch Jr
Постописцы

@Christopher Rogers • @Emory Tornes • @Gideon Prewett • @Hector Sinclair
Эпизод недели
@Emory Tornes & @Christopher Rogers
Туристы... их не так много было в это время года, но купить пару каких-то "защищающих" брелочков, всегда забредало к ним даже вне сезона. В этом не было ничего из ряда вон, но Сешаррим больше напрягло поведение бабули. Старушка не боялась никого и вот чтобы ей, да так спешно ретироваться, ещё и сменив этот снисходительный тон на немного встревоженный.... шестерёнки в голове девушки начали крутиться.
лучший пост от @Sesharrim Nava
А с вами опять я с внеочередными новостями от Дема хдд
Кажется, только вчера мы радовались первым проталинам, а весна уже стремительно приближается к своему финалу. Мы все замерли в ожидании лета и дружно страдаем от перепадов температур — то внезапное тепло, то снова ветер, который пробирает до костей. Реал жрёт нещадно, словно все вокруг решили в последний момент додeлать все дедлайны, чтобы потом, летом, отдыхать с чистой совестью. Начинается череда отпусков, и мы от всей души желаем вам отдохнуть так, чтобы полученного заряда бодрости и релакса хватило продержаться аж до нового года. Возвращайтесь к нам свежими, отдохнувшими, вдохновлёнными и полными новых идей — мы будем ждать.
Теперь о проектном. Мы решили закрыть мафию. Не навсегда, конечно, — обязательно вернёмся к ней, как только появится больше желающих. А на смену ей скоро придёт новый ивент, мы уже активно его разрабатываем. Обещаем, будет интересно. И, конечно, продолжит нашу алкогольную тему во флуде — куда ж без этого.
Квесты движутся вперёд, и мы почти везде завершили первый круг. Это не может не радовать и греет моё сердечко. Спасибо вам за активность, за посты, за то, что вы есть.
По традиции поздравляем тех, кто отличился на этой неделе. Вы все у меня самые лучшие и любимые. ❤️
Весна почти закончилась, а лето только начинается! И, не знаю как вам, а мне очень хочется провести его под девизом песни группы "Фабрика" - море зовёт, волна поёт, а мы, такие, зажигаем!
[removeprofile]
Поделиться904-06-2026 11:34:46
- lux ex tenebris

- посты:

- Последний визит:
Сегодня 16:34:48Вскрытие показалоЧто пациент умер от вскрытия
Новости #8
белые ночи и темные метки
Активисты

@Bellatrix Lestrange • @Hector Sinclair • @Molly Weasley • @Fabian Prewett
Постописцы

@Marlene McKinnon • @Demetrius Nott • @Vincent Gray • @Alba Marchetti
Эпизод недели
@Sesharrim Nava & @Lydia Shafiq
Никто бы никогда не мог обвинить Марлин в отсутствии старания. Да она жопу каждый раз рвала! На флаг, на британский, родимый. И в школе, и в аврорате, потому что натура такая. Гоповатая, но очень ответственная. А как не быть ответственной, когда от твоей работы в прямом смысле этого слова зависят жизни людей? Их спокойствие и возможность без оглядки ходить по улицам, в том числе, ночью, не опасаясь, что из-за угла кто-то приголубит ступефаем, чтобы отобрать ценности.
лучший пост от @Marlene McKinnon
команда победитель: Мантия-невидимка
Привет, мамочкины пирожочки!
Возможно, кто-то из вас так поглощен работой, что даже и не заметил - лето пришло. А значит, начинается пора отпусков: хвастайтесь, мы порадуемся (почти что от всего сердца). Но АМС отдыхать некогда (да-да, это наш осознанный выбор).
Нежно подпихиваю писать в сюжетные квесты всех, чья очередь подошла. А чья еще не подошла - не расслабляйтесь, мало ли что могут выкинуть ваши соратники.
Каждый из нас хотя бы раз, но задумывался, что кое-где в каноне не хватает деталей. Мелочи, которые просто невозможно предусмотреть, иначе получилось бы не семь книг, а штук на двадцать побольше. И специально для любителей "а что, если" мы открыли тему дискуссий, чтобы делиться мнениями, ссылками на википедию и прочими аргументами. Ведите себя хорошо, не ссорьтесь и не применяйте непростительные!
В Пазлофатум уже загружены новые изображения. Очень помогают сделать сосредоточенное лицо на скучном созвоне.
А в новом ивенте Со вкусом Фатума и летнего бриза можно приготовить парочку освежающих коктейлей и заодно получить полезные награды на закуску.
По традиции чествуем активистов - пост недели в этот раз выбрал Гектор по купону, за что ему отдельный поцелуйчик.

@Augustus Rookwood[removeprofile]
Поделиться1011-06-2026 01:46:15
- Автор: Fabian Prewett
- Гость

Новости #9
Лето - тусить до рассвета!
Активисты

@Alexandra Lehmann • @Molly Weasley • @Gideon Prewett • @Marlene McKinnon
Постописцы

@Alba Marchetti • @Hector Sinclair • @Santiago Malavolti • @Bartemius Crouch Sr
Эпизод недели
@Augustus Rookwood & @Kaylia Macmillan
-О, верующие...— сквозь смех произносит Белла, кивая Деметриусу, — подручный Аида собран и строг, выверен до последней детали, до каждой ноты в будущей гамме боли, она чувствует ее легким покалыванием в кончиках пальцев, небрежно держащих палочку из грецкого ореха, прикосновением ветра к разгоряченной коже щек, нездоровый румянец скрывает маска, и вот уже сама бездна глядит ей своими раскосыми, светящимися алым, глазами в лицо...— Знаешь, в ее воспоминаниях я видела мальчишку...милый, розовощекий, совсем еще кроха — словно невзначай вспоминает Белла, если она будет упрямиться, то мы с ним обязательно познакомимся..., ну а пока, попробуем так,... медленно и мелодично, почти на распев, Белла выдыхает вместе с раскаленным воздухом заклинание — Crucio...
от @Bellatrix Lestrange
Казалось бы! Июнь только начался, но судя по активности - все уже разбежались в отпуска и жарятся на дачном солнышке, копая картошку. Или картошку копают в другое время? Я не слишком умен в садоводстве.
Тем не менее жизнь на Фатуме спокойно и умиротворенно протекает:
В разгаре два летних ивента, Тут собираем коктейльчики, тут шаримся с пикселями.
Квесты тоже миновали свой первый круг и набирают оборот. У них правда у всех прохладная зима - это нам с вами страдат и жарится. Так что рассказывайте срочно во флуде как планируете охлаждаться этим летом, какие есть умопомрачительные амбиции на три месяца, месяц - да хотя бы эту неделю!
П.С. Не опоздал с новостями, а задержался! У меня и оправдание есть - я пост читал. Чей - не скажу.

@Regulus Black

@Rudolphus Lestrange

@Kaylia Macmillan
[removeprofile]
Поделиться1117-06-2026 23:22:15
- I'm the DADDY here!

- посты:

- Последний визит:
Новости #10
Маленький юбилей новостей
Активисты

@Vincent Gray • @Sesharrim Nava • @Hector Sinclair • @Demetrius Nott
Постописцы

@Ethan Fawley • @Yvette Fawley • @Regulus Black • @Alexandra Lehmann
Эпизод недели
@Yvette Fawley & @Ethan Fawley
Первое что говорит Крауч своим стажерам перед экзаменом – внимательно прочитайте вопрос. Если вы прочитали его правильно и уловили суть, а не поторопились ответить на первое слово – то вы уже сделали половину задачу.
Большая часть ошибок состоит в том, что люди обычно отвечают на первое слово или на случайно уловленное слово. А не на заданный вопрос.лучший пост от @Bartemius Crouch Sr
Десятая новость. Неплохо, да?
Как быстро летит время, мы с вами уже чуть больше двух месяцев.Жизнь идёт своим чередом. Надеемся, вы уже успешно выбираетесь из весенней хандры и постепенно привыкаете к тому, что на улице наконец-то тепло. У нас как раз проходит конкурс летних коллажей — «Лето в каждом пикселе», и мы призываем всех участников проекта голосовать за понравившиеся работы. Победители получат вкусные призы, а вы — возможность насладиться прекрасным. Работы и правда шикарны, выбирать будет сложно. Особо очумелые сделали даже несколько работ вне конкурса — не смогли остановиться) Голосование продлится до 21.06 23:59:59, не пропустите. А ещё я напоминаю, что все работы будут добавлены в Пазлофатум. Первые четыре уже загружены, так что вам снова будет чем заняться на работе вместо работы. Ура.
Что ещё… Хочу напомнить и нежно пнуть тех, кто ещё не заполнил личные страницы, — это сделать очень желательно, а то как мы будем вам передавать подарки и награды? А ещё у нас есть достижения на форуме! Не забывайте про них, а то что я один собираю? Хддд
Сюжетные арки продолжаются, но очень просим: если вы по каким-то причинам не можете отписаться в установленные сроки, вы всегда можете переговорить с ГМ, поменяться очередностью или просто предупредить нас о том, что вы уходите в лоу. Мы относимся к этому с пониманием и не кусаемся. Честно.
Отдельно хочется отметить ребят, которые влетели с ноги и закрыли эпизод за сутки. Тут даже я прифигел. В хорошем смысле, ребят, не останавливайтесь. Это восхищает.
Мне очень приятно, что многие из вас принимают активное участие в жизни проекта, даже если не являются администраторами. Это греет мою старую ролевую душу. Все свои задумки вы можете смело озвучивать нам — мы только за, если вы принесёте новые идеи для достижений, конкурсов и ивентов, будете вести дискуссии и вместе с нами расширять матчасть нашего проекта. Кстати, у нас сейчас проходит обсуждение, чем физиология маглов отличается от волшебников и как работают родовые гобелены Священных двадцати восьми. Это правда очень интересно, присоединяйтесь!
Спасибо, что вы с нами. Играем дальше.

@Yvette Fawley
@Ethan Fawley[removeprofile]
Поделиться1225-06-2026 21:33:19
- lux ex tenebris

- посты:

- Последний визит:
Новости #11
Сезон отпусков
Активисты

@Demetrius Nott • @Regulus Black • @Alexandra Lehmann • @Alba Marchetti
Постописцы

@Ethan Fawley • @Yvette Fawley • @Bartemius Crouch Sr • @Hector Sinclair
Эпизод недели
@Regulus Black & @Alexandra Lehmann
Эйб обожала Рождество. Впрочем, правильнее было бы сказать, что она любила любые праздники, которые так или иначе делали её центром происходящего. Ей нравилось предвкушение, нравилась интрига, повисающая в воздухе за мгновение до того, как будет сорвана последняя упаковочная лента, нравился сладкий вкус чужого восхищения и паточный собственного торжества. Порой казалось, что в эти моменты ей снова семь – возраст, в котором счастье еще не опирается на воспоминания и понимание того, как устроен мир.
лучший пост от @Aibhlinn Gaunt
Привет, котятки!
Лето - такое странное время. Солнышко светит, птички поют, самое время в отпуск. Но упс! Туда уже успели уйти твои коллеги, и теперь ты работаешь за двоих, смиренно ждешь своей очереди.
На форумах летом тоже затишье, но мы работаем для вас 24/7 вне зависимости от погоды и наличия путевок к морю!Подвели итоги конкурса коллажей, но призываем вас еще разочек полюбоваться на красоту, которую мы совместно сотворили.
И принимаем идеи для новых конкурсов, флэшмобов и челленджей! Что бы вам хотелось сделать прямо сейчас? Писать посты про летние каникулы? Фотографировать дачные достижения? Может, что-то азартное? Делитесь мыслями, а мы придумаем, как их реализовать.
А пока обратите внимание на ивент [Коллекция] Фолиант Фортинбрас: Проклятые страницы. Это реальный шанс получить не только монетки и купоны, но и вещички, которые можно использовать непосредственно в квестах.
По традиции отмечаем самых активных котиков прошедшей недели и желаем всем успеть наесться черешни, когда она уже перестала стоить, как крыло от самолета.
[removeprofile]
Поделиться1301-07-2026 18:50:41
- I'm the DADDY here!

- посты:

- Последний визит:
Новости #12
Как мы не заметили, что июнь уже прошёл
Активисты

@Regulus Black • @Demetrius Nott • @Alba Marchetti • @Vincent Gray
Постописцы

@Marlene McKinnon • @Hector Sinclair • @Bartemius Crouch Sr • @Sesharrim Nava
Эпизод недели
@Marlene McKinnon & @Hector Sinclair
Кайлия опаздывала. Ну конечно она опаздывала, разве вообще бывает иначе? Пунктуальность точно никогда не входила в число её достоинств. Да, ей определенно стоило научиться лучше следить за временем. Но это было особенно сложно, когда распирали эмоции. А тут декан сообщил ей такую новость!
лучший пост от @Kaylia Macmillan
А вы тоже не успели моргнуть, как пролетел первый месяц лета? Хочется и погулять, и на шашлыки сходить, и столько идей для проекта! Как на всё разорваться — кошмар просто, а ещё посты надо успевать писать, а ещё работа. Я даже совсем забыл выложить вам новые пазлики, чтобы не так скучно было делать вид для начальства, что вы заняты делом. Но я исправлюсь! Вот новости вам выложу — и сразу же займусь пазлами.
Теперь к менее приятному. Мы вынуждены принести свои извинения всем участникам квеста 1.3. В связи с уходом ответственного за него ГМ мы, к сожалению, закрываем этот квест. Пожалуйста, не расстраивайтесь — мы обязательно придумаем что-то другое, не менее захватывающее. Обещаем.
На самом деле эту почти неделю я погряз в хитросплетениях генеалогии чистокровных и не очень семей и сделал нам целое древо! Надеюсь, вы оцените функционал и весь масштаб трагедии — и осознаете, насколько же мне нехрен делать 100 lvl хддд Оно пока ещё в процессе доработок и наполнения, но я правда очень стараюсь всё закончить побыстрее. А вы можете помогать в этом и присылать свои древа для внесения в общую хронологию и создания хитросплетений. Знаете, сколько я новых родственников успел найти? хддд А если где-то найдёте ошибку — тоже не стесняйтесь писать, а то у меня уже мозги немного набекрень от цифр и жары. От жары особенно.
Не уходите далеко — я готовлю ещё много интересного! А если у кого-то есть опыт в мастеринге ДнД, прошу постучаться ко мне в ЛС для подготовки следующего развлечения. Обещаю — вам понравится. Много веселья, крови и мало справедливости хддд Ладно, над справедливостью я ещё поработаю.
А ещё давайте поаплодируем нашим котикам, которым и жара не помеха — и они продолжают активничать на нашем любимом Фатуме ❤️
[removeprofile]
Поделиться1409-07-2026 00:05:59
- lux ex tenebris

- посты:

- Последний визит:
Новости #13
чертова дюжина
Активисты

@Regulus Black • @Demetrius Nott • @Alba Marchetti • @Ethan Fawley
Постописцы

@Lydia Shafiq • @Alecto Carrow • @Cassian Travers • @Augustus Rookwood
Эпизод недели
@Augustus Rookwood & @Marlene McKinnon
Удивительная всё-таки девушка — Марлин Маккинон. Слушая её болтовню, глядя на её мимику, можно за одну-единственную минуту подумать про неё сперва: “зачем ты вообще в аврорат пришла?”, а затем — резко так — осознать, зачем.
лучший пост от @Hector Sinclair
Привет всем волшебникам и волшебницам!
Для кого-то число 13 - проклятое, но уж для нас-то с вами самое что ни на есть магическое и таинственное. Особенно если это пятница.
Мы строим коварные планы, а пока что напоминаем вам об ивенте Фолиант Фортинбрас: Проклятые страницы. Лично я нацелилась на старый снитч, но пока еще не завела аккаунт на маяке.
А если у вас он уже есть, не забудьте рассказать там про Фатум!
На следующей неделе планируем немного пересмотреть Банк, так что если хотите подзаработать и потратить по прежним расценкам - у вас есть еще время.
И давайте все вместе полюбуемся на самых активных котиков прошедшей недели.
С любовью, мамочка.
[removeprofile]
Поделиться1515-07-2026 16:03:28
- I'm the DADDY here!

- посты:

- Последний визит:
Новости #14
Боги, как летит время
Активисты

@Demetrius Nott • @Regulus Black • @Alba Marchetti • @Sesharrim Nava
Постописцы

@Ethan Fawley • @Yvette Fawley • @Santiago Malavolti • @Hector Sinclair
Эпизод недели
@Hector Sinclair & @Demetrius Nott
Октябрь в Эссексе пах не так, как в Шотландии. Эппинг-Форест встретил Регулуса запахом влажной коры, перепревших листьев и чего-то ещё — чего-то, что он не мог определить сразу, но что заставило его замереть на границе трансгрессии на долю секунды дольше обычного. Лес был старым. По-настоящему старым — не в том смысле, в каком старыми были замки волшебников, построенные пятьсот лет назад, а в том смысле, в каком старыми бывают места, где магия и немагия веками текли параллельно, не смешиваясь.
лучший пост от @Regulus Black
Боги, как быстро летит время — моргнуть не успеваешь, а уже прошла очередная неделя
и пора писать новости хдддА новостей не то чтобы уж очень много.Как многие уже знают, я активно работаю над новым дизайном и уже на финишной прямой. Так что готовьтесь: в субботу ночью или в воскресенье мы уйдём на профилактику. Но обязательно уведомим вас заранее, чтобы вы не потеряли свои посты. И для тех, кто очень ждал, — сразу будет мобильный адаптив. Я уже понял, что с моей ленью и занятостью «когда-нибудь будет» не прокатывает — надо делать сразу, а то потом лапки никогда не дойдут.
Напоминаю вам, что очередь в квестах — 4 дня на пост. Если вы по каким-то причинам не успеваете в отведённый срок — мяукайте или выкупайте доп дни.
А ещё мы, как и обещали, немного пересмотрели Банк в части начисления монет за посты. Надеюсь, теперь вам будет проще посчитать честно заработанное.
Ну и конечно, смотрим на тех, кому и снег, и дождь, и зной не помеха, и они продолжают радовать нас своим активом и постами ❤️
[removeprofile]
Поделиться1623-07-2026 22:18:18
- lux ex tenebris

- посты:

- Последний визит:

Новости #15
летим сквозь лето
Активисты

@Ethan Fawley • @Alba Marchetti • @Demetrius Nott • @Regulus Black
Постописцы

@Yvette Fawley • @Cassian Travers • @Lydia Shafiq • @Alecto Carrow
Эпизод недели
@Alecto Carrow & @Ethan Fawley
Это был обычный вечер. Встречи с Эмори не планировалось. Сейчас меня волновал другой вопрос, да и случился разлад, от которого внутри меня что-то пошатнулось. Порой я чувствовал себя особенно мрачным и угрюмым. Как будто его отсутствие в моей жизни доводило до ручки. Я не знал, как мне хуже? С ним? Без него? Он бесил меня. Сильно. И я очень хотел при этом видеть его. Просто не мог найти причин. Ведь сам выбрал расстояние. По крайней мере.. не сейчас.
лучший пост от @Christopher Rogers
Чуть-чуть припозднилась с новостями, но ведь лето - такое время, когда хочется гулять, а не сидеть у монитора. Прошу понять, простить... впрочем, выбора у вас все равно нет
Во-первых и в-главных: Фатум обновил дизайн! Красота сотворена золотыми ручками Деметриуса и как бы намекает любить Гекату так же сильно, как Мерлина.
Если вдруг заметите какие-то неполадки, не стесняйтесь написать в Связь с АМС или в личные сообщения.Во-вторых, надеемся, что обновленная система начисления монет за посты в Банке уже показала вам, как можно упростить форумную бухгалтерию. А теперь и вовсе можно отложить в сторонку калькулятор и воспользоваться новеньким скриптом автоподсчета честно заработанного золотишка. И снова воздать почести золотым ручкам Деметриуса!
В-третьих, появились новые изображение в Пазлофатум. Самое время отыскать очки, чтобы разбирать эти мелкие детальки. Или похвастаться перед нами идеальным зрением и скоростью сбора пазлов.
По традиции, чествуем активистов, и всем желаем вдохновения!
Поделиться1729-07-2026 11:26:12
- I'm the DADDY here!

- посты:

- Последний визит:

Новости #16
Лето уходит, магия остаётся
Активисты

@Erynia Nott • @Alexandra Lehmann • @Demetrius Nott • @Alba Marchetti
Постописцы

@Christopher Rogers • @Emory Tornes • @Sesharrim Nava • @Ethan Fawley
Эпизод недели
@Christopher Rogers & @Emory Tornes
Нава была весьма довольна собой и чувствовала себя на удивление уверенно в сложившейся ситуации. Она довольно улыбалась, её голос звучал твёрдо и уверенно, а в интонации даже присутствовали нотки озорства. Типичный дерзкий подросток, который свято верит, что раскусил весь глубокий смысл смертного бытия и теперь смотрит на всех свысока... пусть это и был всего лишь очередной виток в ветке взросления любого юного волшебника.
лучший пост от @Sesharrim Nava
Лето медленно, но верно подходит к концу. Мы надеемся, что вы успели отдохнуть, набраться сил и может быть даже соскучиться по тёплой компании Фатума. А если нет — у нас есть чем вас занять и отвлечь от неизбежного приближения осени.
Новостей накопилось достаточно, так что устраивайтесь поудобнее.
Первое и, пожалуй, самое важное для тех, кто устал быть просто волшебником. У нас появился цикл статей о других магических расах — вампирах, оборотнях и вейлах. Эти расы теперь доступны для игры, и если вам надоело играть за волшебников, а душа просит острых ощущений и нестандартных решений, — милости просим. Мир стал шире, а возможности для отыгрыша — глубже.
Второе — мы открыли для вас двери в неизведанное. Появилась тема для добавления ваших локаций в магический мир. Британия полна мест, которых нет ни на одной карте: от подпольных арен в подвалах Лютного до элитных питомников, укрытых туманами Шотландии. Теперь вы можете создавать собственные локации — частные предприятия, скрытые убежища, нелегальные клубы или родовые поместья. Заполните шаблон, отправьте администрации, и ваша локация станет частью нашего общего мира, куда смогут приходить другие персонажи.
Третье — мы добрались до достижений. Мы добавили индивидуальные иконки к игровым достижениям, и в ближайшее время они появятся на личных страницах. Стало чуточку красивее и нагляднее.
Кстати, о личных страницах. Мы вводим базовое заполнение, чтобы принудительно, но с любовью, раздать их всем принятым участникам. И хорошая новость для тех, кто ещё не успел определиться с цитатой: первая смена текста в этом случае будет бесплатной. Так что не откладывайте — заполняйте, оформляйте, радуйте нас.
И, конечно, я немного пошаманил над древом. Теперь там есть визуальное отображение официальных родителей, приёмных и биологических. А ещё добавлена возможность сравнения: кликнув на двух персонажей, можно увидеть степень их родства и общих предков. В ближайшее время вас ждут новые функции — древо продолжает обрастать ветвями.
И в финале, по традиции, мы аплодируем нашим котикам-активистам-постописцам, которые даже в самую жаркую пору не давали миру Фатума угаснуть. Мы надеемся, что самая сложная часть лета позади, и вскоре вы снова будете радовать нас своей активностью — и мордашками на доске почёта
Поделиться1808-08-2026 10:15:47
- I'm the DADDY here!

- посты:

- Последний визит:

Новости #17
Жизнь на Фатуме: новости, обновления и кофе
Активисты

@Mika Naada • @Alexandra Lehmann • @Demetrius Nott • @Alba Marchetti
Постописцы

@Marlene McKinnon • @Santiago Malavolti • @Lydia Shafiq • @Ethan Fawley
Эпизод недели
@Alecto Carrow & @Ethan Fawley
Марлин не могла объяснить, как оказалась в подобной патовой ситуации.
Нет, по совокупности факторов все было довольно просто. Численное превосходство и подлый удар со спины, после которого она очнулась в неизвестном месте с отчаянно болящей головой. Будь ты хоть трижды тренированный, опытный аврор, но ведь не киношный супермен, неуязвимый для чужих атак.
лучший пост от @Marlene McKinnon
команда победитель: Мантия невидимка
Признаюсь честно: эта неделя выдалась не самой богатой на события, и я очень старался найти, что вам рассказать, чтобы вы не заскучали и не ушли в подполье. Хотя если честно, учитывая погоду за окном, подполье сейчас — самое милое дело. Так что давайте просто поболтаем о том, что мы успели сделать между чашками тыквенного сока и попытками справиться с ленью.
Во-первых, хорошая новость для тех, кто любит порядок и структуру. В нашем интерактивном родовом древе появился долгожданный поиск по имени. Теперь не нужно бесконечно скроллить и гадать, где там затерялась ветка с прабабушкой, — просто вбиваете имя и находите нужного персонажа. Удобно, быстро, почти как магия.
Во-вторых, мы постепенно наполняем раздел зельеварения. Пока что готов список ингредиентов с их описанием, свойствами и примерной стоимостью, а в ближайшее время появятся и сами зелья. Мы стараемся, чтобы матчасть была не просто сухим списком, а живым и полезным инструментом для ваших эпизодов.
И наконец, если вы в прошлый раз не успели запрыгнуть в квестовый вагон, — у вас есть ещё один шанс. Сейчас происходит перегруппировка по квестам, и мы открываем места для тех, кто хочет, но не успел. Пишите, спрашивайте, мы всё расскажем.
В остальном — жизнь идёт своим чередом. Кто-то пишет крутые посты, кто-то разбирается с генеалогией, кто-то просто пьёт чай и ждёт осени.
Аплодируем нашим активным котикам и надеемся, что следующая неделя принесёт больше новостей. А пока — не скучайте и заглядывайте на огонёк.

@Mika Naada
@Lavinia Harbury
Поделиться1912-08-2026 21:37:45
- I'm the DADDY here!

- посты:

- Последний визит:

Новости #18
ругательства, зелья и квесты
Активисты

@Mika Naada • @Alexandra Lehmann • @Demetrius Nott • @Alba Marchetti
Постописцы

@Santiago Malavolti • @Marlene McKinnon • @Ethan Fawley • @Sesharrim Nava
Эпизод недели
@Marlene McKinnon & @Santiago Malavolti
Наада стоял во мраке узкого грязного переулка, прикуривая толстенную самокрутку и пуская через ноздри клубы густого, почти пурпурного дыма. В его клубах словно отражались искры фейерверком, долетающих даже в такую темноту яркими бликами. Упиревшись плечом в кирпичную кладку, он походил на поваленное дерево, преграждающее вход... хотя никто из празднующих не стремился прятаться в темноте, в отличие от него. Наоборот, основной поток людей стремился на главную площадь и центральные улицы.
лучший пост от @Mika Naada
Приветствую, мои дорогие! Вы даже не представляете, как я рад, что эта неделя прошла без экстренных новостей — можно наконец-то рассказать о том, что мы сделали для вашего удобства.
Первое и самое вкусное. У нас появился Большой словарь магической брани. Бывало так, что хочется выругаться в духе Гарри Поттера, а в голову лезут только магловские «блин» и «чёрт»? Больше не проблема. От безобидных «мерлиновых кальсон» до сочных «чтоб тебя на том свете драклы драли» — теперь ваш словарный запас пополнится настоящим магическим фольклором. Раздел будет дополняться, и если у вас есть свои цветистые словечки — милости просим в ЛС или в тему «Связь с АМС». Ругайтесь красиво!
Второе. Мы добрались до зелий! В разделе зельеварения теперь есть не только ингредиенты, но и сами зелья. И да, как и со словарём, мы призываем вас помогать нам его наполнять. Не обязательно писать полные описания — достаточно даже идеи, за что может отвечать то или иное зелье или какой раздел нужно дополнить. Чем больше матчасти, тем интереснее играть.
Третье. Мы перегруппировали квест «Cages Break Within» (1.2). Если у вас есть желание присоединиться под маской пожирателя или раба — не стесняйтесь, отписывайтесь в обсуждениях квеста или в теме «Запись в квесты». Мы ждём вас.
Четвёртое. В «Пазлофатум» загружены новые изображения. Напоминаю: за каждый собранный пазл можно получить 50 монет. Это, пожалуй, самые лёгкие деньги в вашей жизни. Никаких кубов, никаких рисков — просто собери картинку и получи награду.
И по традиции радуемся нашим активным котикам, которые не дают миру Imperio Fatum угаснуть. Вы — наше всё.
Поделиться2019-08-2026 20:56:11
- I'm the DADDY here!

- посты:

- Последний визит:

Новости #19
Фантастические твари и где они отдыхают
Активисты

@Mika Naada • @Demetrius Nott • @Alba Marchetti • @Ethan Fawley
Постописцы

@Sesharrim Nava • @Marlene McKinnon • @Santiago Malavolti • @Devika Borgin
Эпизод недели
@Mika Naada & @Devika Borgin
Как бессмысленно тянется время в этом замке. Как это все глупо и поверхностно, все эти уроки, лекции, все эти однокурсники, которые снова косятся с подозрением, сторонятся ее — а кто-то, наоборот, норовит прильнуть поближе, вызнать грязные подробности, заставить Исабеллу рассказать, как было на самом деле, потому что стоит ли удивляться, что змеиный факультет все знал, не правда ли?
лучший пост от @Alba Marchetti as Isabella Nott
Лето почти пролетело — и я даже не успел моргнуть. Кажется, только вчера мы радовались первому теплу, а уже за окном конец августа, темнеет все раньше, и в воздухе чувствуется какая-то осенняя хадра (предлагаю бить её палками ещё на подступах), которую мы так любим и ненавидим одновременно. Почему всё происходит так быстро? Ответа у меня нет, но я надеюсь, что вы успели отдохнуть, выбраться в отпуск и набраться сил перед новым сезоном. Если нет — сейчас самое время. Мы подождём.
Пока вы отдыхали (или не отдыхали, а работали и думали о вечном), я потихоньку дополнял наш раздел зельеварения. Теперь там появились зелья для целителей, зоологов и ликвидаторов проклятий. Каждое — с описанием, рецептом, способ приготовления и применения. Надеюсь, это пригодится вам в эпизодах и квестах, особенно когда под рукой нет мастера, чтобы заставлять вас кидать кубы на удачу.
А ещё у нас появился новый раздел — Бестиарий.
да, я продолжаю задротить и наполнять раздел для гиков хдддМы начинаем собирать туда фантастических тварей, которые населяют магический мир. К сожалению, я не успел занести туда всех — очень старался, но генератор изображений подвёл меня своими жестокими лимитами. Однако я не сдаюсь! К следующей неделе, надеюсь, всё будет готово. Так что следите за обновлениями, а пока там уже поселились драконы, единороги, акромантулы и даже золотые сниджеты.И, конечно, по традиции: наши котики — такие котики. Спасибо, что остаётесь с нами, пишете, участвуете, вдохновляете и не даёте Фатуму остыть. Вы лучшие.
Вы здесь » Imperio Fatum » Косой переулок » Вестник Imperio Fatum