Добро пожаловать в официальную хронику Imperio Fatum.
Здесь мы публикуем всё, что нельзя пропустить: итоги недели, анонсы квестов, запуски ивентов, изменения в правилах, напоминания о дедлайнах и просто тёплые слова в вашу сторону.
Новости выходят по мере необходимости, но без спама. Обещаем.
Вестник Imperio Fatum
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться115-04-2026 10:47:55
- Автор: Fatum
- Нет магии сильней, чем магия слов

- Судьба, ∞Это очень важно — помнить, что в каждом из нас есть магия
- посты: ∞
- Уважение: +60
- монеты: ∞

- Последний визит:
21-05-2026 23:12:39
Поделиться215-04-2026 10:48:51
- Автор: Demetrius Nott
- I'm the DADDY here!

- DE, 41владелец бизнеса по межконтинентальным перевозкам и круизам для чистокровных волшебников;
Смотри – мы уже потеряли тени. Прозрачные пальцы, и тонкие вены… Я продолжаю линию жизни Тонким железом до точки пульса- Сообщений: 1736
- посты:
- Уважение: +2441
- монеты: 15220

- Последний визит:
Сегодня 02:07:33иногда миру не нужен геройиногда ему нужен монстр[removeprofile]

Новости #1
Активисты

@Vincent Gray • @Alexandra Lehmann • @Fabian Prewett • @Gideon Prewett
Постописцы

@Christopher Rogers • @Emory Tornes • @Alba Marchetti • @Demetrius Nott
Эпизод недели
@Christopher Rogers & @Emory Tornes
команда победитель: Бузинная палочка
Хроники первой недели: мафия, монеты и магия
Привет, котятки!
Вот и прошла первая неделя существования нашего проекта. Как же быстро пролетело время — и как приятно видеть вашу заинтересованность, живые обсуждения и желание играть.
Погода нас, конечно, пока не балует, но мы хотя бы стремительно приближаемся к долгожданному теплу (или не очень) и потихоньку оживаем после зимы вместе с природой.
Кто ещё не успел:
Воспользоваться лотереей для вступающих в войну — у вас всего неделя после принятия анкеты, чтобы получить бонусы до старта. Не тяните, судьба любит смелых.Собрать пазлы — лёгкий способ заработать монет, даже если вы ещё только присматриваетесь.
А если монеты вам не так уж интересны, у нас стартовал ивент «Тропой анимага», где можно получить уникальный артефакт (и поддержать проект, все в выигрыше!) А если деньги всё же важнее — появились еженедельные испытания. На этой неделе: напишите пост со словом из списка (один пост — одно слово) и получите монетки. Слова можно повторять только один раз, но количество монет не ограничено.
Зовите друзей!
Вкусные внешности и роли пока свободны. А совсем скоро мы запустим первые сюжетные квесты. Скучно точно не будет, учитывая, что внезапно у нас на проекте пустила корни сицилийская и тосканская мафия, добавив ещё больше поводов для развития конфликтов.Особенно приятно видеть, как пополняются ряды Детей Гекаты. Тьма сгущается, и это прекрасно.
Желаем вам продуктивной недели, вдохновения на посты (или на анкету, если вы ещё не успели её написать).
К магической войне присоединились:

@Emory Tornes
@Christopher Rogers
@Vincent Gray
Поделиться322-04-2026 21:32:03
- Автор: Alba Marchetti
- lux ex tenebris

- DEАльба Маркетти, 28Патологоанатом, судмедэксперт;
Contra vim mortis non est medicamen in hortis- Сообщений: 393
- посты:
- Уважение: +759
- монеты: 900

- Последний визит:
Сегодня 01:39:22Вскрытие показалоЧто пациент умер от вскрытия[removeprofile]

Новости #2
Активисты

@Gideon Prewett • @Fabian Prewett • @Molly Weasley • @Aibhlinn Gaunt
Постописцы

@Emory Tornes • @Christopher Rogers • @Santiago Malavolti • @Marlene McKinnon
Эпизод недели
@Fabian Prewett & @Gideon Prewett
Подготовка к поездке стоила Винсенту гораздо больше, чем он показывал. Считались не деньги. В этом деле не было ничего от обычного криминального предприятия какого-нибудь избалованного вельможи, жадного до новых впечатлений, или же выверенного по линейке ограбления ещё более жадного ублюдка, уставшего от всего двух золотых унитазов в доме.
лучший пост от @Vincent Gray
команда победитель: Философский камень
Хроники второй недели: квесты, пазлы и круговая порука
Привет, котики!
Вторая неделя - полет нормальный. Кое-где, правда, холодный, но что вы хотите от апреля?
За вторую неделю угробили флуд, написали 49 постов, приняли 8 анкет и поставили бессчетное количество лайков - мамочка вами довольна.
Самое важное:
Открыли Запись в квесты. Можно заполнить анкету, можно просто помахать ручкой, что желаете участвовать. Мы обещаем учитывать все пожелания, а вот исполнять их... пока еще никто не выбрал легкий уровень увечий. Как любит говорить Дем по любому поводу: не больно - не интересно.Что еще нового?
Внесли немного ясности про те странные картинки в профиле каждого персонажа - теперь вы можете узнать немного больше про Командные забеги.Добавили свежие изображения в Пазлофатум. Делюсь лайфхаком - очень удобно имитировать на работе бурную деятельность, собирая пазлы. Главное, чтобы ваш монитор не был виден коллегам.
Напоминаю про Еженедельные испытания - это легкий способ заработать еще немного монет просто за то, что пишете посты, и даже не нужно сидеть с калькулятором в теме банка. Пока что монет, дальше будет вкуснее.
Ну и по заведенной многими годами на форумах традиции, чествуем самых активных котиков прошедшей недели.

@Fabian Prewett
@Molly Weasley
@Gideon Prewett
@Bellatrix Lestrange
@Aibhlinn Gaunt
@Santiago Malavolti
@Alexandra Lehmann
@Marlene McKinnon
Поделиться429-04-2026 14:33:16
- I'm the DADDY here!

- DE, 41владелец бизнеса по межконтинентальным перевозкам и круизам для чистокровных волшебников;
Смотри – мы уже потеряли тени. Прозрачные пальцы, и тонкие вены… Я продолжаю линию жизни Тонким железом до точки пульса- Сообщений: 1736
- посты:

- Последний визит:
Сегодня 02:07:33иногда миру не нужен геройиногда ему нужен монстр[removeprofile]

Новости #3
Активисты

@Molly Weasley • @Aibhlinn Gaunt • @Alexandra Lehmann • @Xaden Flint
Постописцы

@Fabian Prewett • @Santiago Malavolti • @Gideon Prewett • @Marlene McKinnon
Эпизод недели
@Gideon Prewett, @Molly Weasley & @Fabian Prewett
Когда Трэверс замер на пороге, Крауч подумал, что вероятно стоило его предупредить, что люди на полу живы, и насколько он мог судить – а он видел много трупов, раненных, умирающих – вне особой опасности.
Нормальная реакция для стажера. Стажера аврората старше пары месяцев можно было бы упрекнуть, но транспортники? Даже когда им удается засечь контрабанду первыми, они обычно обращаются в отдел сообразно тому, что везут контрабандисты. Драгоценности, зелья, магические существа, артефакты… каждому Департаменту свое.лучший пост от @Bartemius Crouch Sr
команда победитель: Бузинная палочка
Снег не кончится, пока мы не замёрзнем окончательно
Кажется, дело близится к лету. Но погода который год выдаёт нам какую-то странную магию: будто снегопадов этой зимой было мало, будто нам выдали не все, а теперь метелица смотрит на календарь и такая: «Ой, подождите, у меня еще немного завалялось. Не оставлять же на следующий год».
А хочется уже тепла. Солнышка. Легких курток и возможности выйти на улицу без риска провалиться в сугроб. Поэтому мы откровенно завидуем тем, у кого весна уже наступила. Очень за вас рады. Но не от чистого сердца. Хддд
Теперь к новостям, которые согревают лучше, чем чай с тыквенным печеньем.
Первое и главное: открылась запись в первый сюжетный квест «Where magic dies». Приглашаем авроров — можно идти даже под маской, если ваш персонаж не из отдела, но очень хочется поучаствовать. Квест — расследование. Тело в лесу. Черные узоры на коже. Полиция, которая не спешит отдавать добычу. В общем, все, как мы любим.Пожирателей смерти и рабов пока просим не расходиться. Ваша очередь — в ближайшее время. Мы помним о вас. И готовим кое-что интересное.
Второе: у нас новые еженедельные испытания. На этой неделе — «Советские». Вплетаем любимые цитаты из великого и могучего кинематографа в наши посты. Но это не точно. Точнее, точно. За подробностями — в тему.
Третье: наша дорогая и любимая Альба решила, что мафия должна быть не только в постовом и персонажном пространстве, но и в качестве развлечения. Все же знают эту горячо любимую игру? Но Альба — она такая выдумщица. Ей было скучно делать обычную мафию. Поэтому она добавила антуражности хдддд
а мне пришлось допиливать скрипт масок, чтобы все получилось, поэтому, если вдруг, где-то заметите ошибки пишите сразу в связь с АМС, я буду оперативно правитьЧетвёртое: у нас появилась тема для НПЦ.
Бывает, что персонаж, придуманный ради одного абзаца, ради фона, вдруг становится интересным. И за него хочется поиграть. Но не хочется писать полноценную анкету и вести сюжетные линии. На помощь приходят маски и NPC.
Мастерских NPC можно призывать в свои эпизоды (призыв можно купить в банке), общих NPC можно призывать в эпизод, играть за них самим или просто вспоминать
добрым словом. Личные NPC - по договоренности с игроками.Надеюсь, я ничего не забыл. А если забыл — простите. Можете закидать тапками во флуде хддд
Как обычно, чествуем активистов и новоприбывших. Чувствуйте себя как дома. Обустраивайтесь. Обрастайте новыми связями.
Играем. Живём. Мёрзнем вместе.

@Cassian Travers
@Alecto Carrow
@Quentin Nott
@Bartemius Crouch Sr
@Bartemius Crouch Jr
@Dante De Montclar
@Xaden Flint
Поделиться507-05-2026 00:52:48
- Автор: Alba Marchetti
- lux ex tenebris

- DEАльба Маркетти, 28Патологоанатом, судмедэксперт;
Contra vim mortis non est medicamen in hortis- Сообщений: 393
- посты:
- Уважение: +759
- монеты: 900

- Последний визит:
Сегодня 01:39:22Вскрытие показалоЧто пациент умер от вскрытия[removeprofile]

Новости #4
Активисты

@alexandra lehmann • @demetrius nott • @hector sinclair • @aibhlinn gaunt
Постописцы

@molly weasley • @fabian prewett • @gideon prewett • @alba marchetti
Эпизод недели
@quentin nott & @dante de montclar
Ночь в Лондоне не была тихой. Она умела притворяться — искусно, выучкой старой актрисы.
В узких переулках звук становился глухим, вязкий. Город сам глотал лишнее, пережёвывал шорохи и выплёвывал нервозное молчание. Шаги растворялись в сыром граните. Крики тонули, не долетев до второго этажа. Даже ветер здесь был не ветром — осторожным дыханием тьмы, которая не хотела, чтобы её услышали.лучший пост от @Alecto Carrow
команда победитель: мантия-невидимка
И солнце светит ярче, и радостней пейзаж
Уже наступил последний месяц весны - а лично мне кажется, что еще недавно были новогодние выходные. Но такой радости в ближайшее время больше не предвидится, и теперь живем в ожидании летних отпусков!
Первое и главное: квест 1.1. where magic dies [13.01.1980] стартовал! Ждите подлых постов ГМ и держите палочки наготове.
Квест для пожирателей смерти и рабов стартует на днях, уже можно полировать свои любимые ошейники и репетировать непростительные. Они вам пригодятся.
Как по заказу, в еженедельных испытаниях можно порепетировать различные заклинания и заработать на этом немного звонких монет. Самое время заглянуть в список заклинаний, если вы еще не видели эту чудесную подборку на любой вкус и ситуацию.
Призываю активнее шевелиться в МАФИЯ: в гостях у сказки, иначе придется отстреливать выживших самой, бросая кубы! А они, как известно, те еще шалунишки.
И, пользуясь случаем, хочу напомнить, что любой игровой форум это частная инициатива создателей, которые тратят свое личное время и денежные средства. А потому вольны прописывать в матчасти, декларировать в правилах, согласовывать и не согласовывать все, что соотносится с общей логикой канона и персональным чувством прекрасного. И призывают присоединяться к общему веселью, а не спорам.
Традиционно чествуем активистов, постописцев и прочих котиков, попавших в объектив внимания форума. Я знаю, вы это любите!
Продолжайте в том же духе и не огорчайте мамочку.
Поделиться613-05-2026 16:25:13
- I'm the DADDY here!

- посты:

- Последний визит:

Новости #5
Активисты

@Alexandra Lehmann • @Hector Sinclair • @Aibhlinn Gaunt • @Vincent Gray
Постописцы

@Gideon Prewett • @Marlene McKinnon • @Bartemius Crouch Sr • @Molly Weasley
Эпизод недели
@Gideon Prewett & @Bartemius Crouch Sr
Я поднял взгляд на Винсента не сразу. До этого выводил что-то в карте — ровно, аккуратно, почти механически. Если честно, только письмо у меня ещё выглядело бодрее, чем я сам после смены. На его вопрос я всё-таки остановил перо.
— Вы удивитесь, мистер Грей, но здесь был человек, который превращался в канарейку каждый раз, когда пытался соврать жене. На вашем фоне это почти романтично.
Сказал спокойно, будто мы обсуждали погоду, а не проклятье, превращающее речь в бродячую оперу. Я наконец посмотрел на него внимательнее. Красивый мужчина. Из тех, кто выглядит потрёпанным даже в хорошем костюме.лучший пост от @Emory Tornes
команда победитель: Философский камень
Солнце, квесты и маленький юбилей
Кажется, наконец-то наступило лето. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но согласитесь — ныть о том, что тебе жарко, гораздо приятнее, чем о том, что холодно. Надеюсь, вы уже распланировали летние отпуска, и вас ждёт море, солнце и пляж. А если нет — предлагаю устроить свой пляж здесь, в Imperio Fatum. Купальники, полотенца и ведёрки для песочных крепостей приветствуются.
А ещё нашему проекту исполнился месяц. Да, я понимаю, что в глобальных масштабах эта цифра невелика, но всё равно очень приятная, и я не могу её не отметить. Спасибо, что вы с нами. Это только начало.
Из важных новостей — в команде АМС пополнение. Прошу любить и не жаловаться — @Fabian Prewett . Он полон энтузиазма и новых идей, и мы уже готовим для вас много интересностей и развития матчасти.
Напоминаю, что у нас проходит чудесная мафия в Тридевятом царстве. Давайте активнее обсуждать и отвечать. А то вы не получите новых ивентов, пока не доедите старые хддд
По квестам: стартовал «Meet Me in the Pale Moonlight», но там осталось ещё одно свободное местечко, можно успеть дозаписаться. Квест открыт для всех, независимо от стороны конфликта. «Cages Break Within» — тоже готов к запуску и откроется в ближайшее время, но если у вас есть желание, то ещё можно запрыгнуть в последний вагон. Не стесняйтесь брать персонажей под масками. Тем более, что их не жалко убить
Вот вроде и всё, надеюсь, я ничего не забыл. По традиции чествуем самых активных и приветствуем вновь присоединившихся к магической войне. Если бы вы только знали, как приятно видеть вашу активность — и как много нас становится.
Лето с нами. Играем дальше.

@Narcissa Malfoy
@Saoirse Robards
@Hector Sinclair
@Lydia Shafiq
@Devika Borgin
Поделиться720-05-2026 17:15:24
- Автор: Fabian Prewett
- дальше только хуже

- CHФабиан Пруэтт, 33
- посты:
- Уважение: +1052
- монеты: 5556

- Последний визит:
Вчера 22:31:45так себе человекдальше больно взрослеть[removeprofile]

Новости #6
Активисты

@Aibhlinn Gaunt • @Alexandra Lehmann • @Hector Sinclair • @Sesharrim Nava
Постописцы

@Marlene McKinnon • @Bartemius Crouch Jr • @Bartemius Crouch Sr • @Vincent Gray
Эпизод недели
Bartemius Crouch Jr & Noctua Avery
— Плохой хозяин… — тихо повторила она, будто пробуя слова на вкус.
Губы чуть дрогнули.
Это не было улыбкой. Скорее — намёком на неё. Чем-то, что могло бы ею стать… при других обстоятельствах.
Её взгляд скользнул вниз — к раненой девушке. К перевязанной ноге. К следам магии.
Она видела не просто результат — процесс. Точность движений. Выбор заклинаний. Сдержанность.
Отсутствие паники.
Это заняло долю секунды. Этого оказалось достаточно.от @Alecto Carrow
команда победитель: Мантия Невидимка
Календари не врут, у нас жарко
Однажды это должно было случиться, но ребятки не дали мне отсиживаться на скамейке запасных и велели писать новости. Новости я пишу ужасно, страдайте.
Давайте по порядку: сюжетные квесты стартовали и, хотя пока только-только раскачиваются на своих первых кругах, пока только набирают атмосферу и масштаб - скоро должно шарахнуть так, чтобы прямо вау. Сам участвую везде, где могу - и вам советую.
Общая динамика событий по эпизодам почти достигла той самой картинки: “Сложно и долго объяснять - напишу просто, что у нас все хорошо”, и это на самом деле здорово.
Конечно, вечно время нехватки витаминов, и мне бы тут рекомендовать всем проверить ферритин, но я из тех, кто “попей кофеечка, полежи, пройдет”. Вот и весенний упадок сил я предлагаю пережить следующими неигровыми активностями:
Собрать пазлы
Привести в порядок свой профиль на Рено - мы скоро выдвигаемся, а чтобы помочь проекту, вам надо иметь активный аккаунт, 50 сообщений минимум и хотя бы одно за последнее время. Точные правила лучше перепроверьте на самом Рено, порой они меняются. Зачем это надо? Чем больше людей узнает, что мы классные - тем больше найдется котят в нашу корзину.
Новое испытание немного запоздало - видать, кто-то набрал столько букв, что разбил клавиатуру, но туда тоже загляните. И по тропинке прогуляйтесь.
Вообще интересно, как странно всегда вымирает все к концу мая - не только в сети, но и улицы пустеют от жары, а порой и целые города. Кроме курортных - эти наоборот оживают. Думаю, Фатуму надо стать кругосветным лайнером и продолжать плыть туда, где клево и весело. Чтобы не заскучать, предлагаю обсудить, хотим ли мы еще смотреть кино вместе и какое.
А еще, пользуясь случаем, самореклама - доведу до долговой ямы, вылажу из лоу, беру эпизоды, все еще ищу желающих погонять тройничок за НПЦов.
Чао!К магической войне присоединились:

@Sesharrim Nava
@Andromeda Tonks
@Murray Maitland
Быстрый ответ
Вы здесь » Imperio Fatum » Косой переулок » Вестник Imperio Fatum